Políticas de privacidad del hotel

Lea aquí las políticas oficiales del Marquis Reforma Hotel & Spa. 

Política de Privacidad

1. Entidad responsable en lo concerniente al manejo de datos personales

Promociones Río Plata, S. A. de C. V. es la compañía responsable (de ahora en adelante: el “Responsable”) del manejo de datos personales que son recogidos y enviados por Marquis Reforma Hotel & Spa de la Ciudad de México. Para el Responsable, el manejo legítimo de sus datos es una prioridad. Este Aviso de privacidad complementa cualquier otro aviso de privacidad simplificado que nuestra empresa le haya proporcionado, y suple todas aquellas condiciones que no se explicitaron en dichos avisos. Este Aviso de privacidad también es aplicable a los datos proporcionados durante el registro hecho a través de la página de internet.

2. Departamento de manejo de datos personales:

Dirección: Paseo de la Reforma No. 465
Colonia Cuauhtémoc
Delegación Cuauhtémoc
C. P. 06500
Ciudad de México, México
correo electrónico: divctos@marquisreforma.com
Teléfonos: +52 (55) 52 29 12 00, +52 (55) 52 29 12 00

  • Reservar una habitación y/o hospedarse en el hotel;
  • Darle seguimiento y atender las reservaciones de clientes/huéspedes;
  • Confirmar reservaciones;
  • Para propósitos de mercadotecnia, publicidad y prospectos comerciales, incluidas las promociones y descuentos que podrían enviársele si se considera que son de su interés; y
  • Darle seguimiento y atender los requisitos de nuestros clientes, entre otras cosas.
  • Saber si se necesita una atención especial para personas con discapacidad o aquellos con algún tipo de dieta específica.
  • En lo concerniente al spa: conocer las condiciones físicas de los pacientes para poder seleccionar el tratamiento más adecuado.
  • En lo concerniente al gimnasio: uno de nuestros entrenadores personalizará los programas de entrenamiento de nuestros huéspedes tomando en cuenta enfermedades o lesiones que la persona pueda haber sufrido.
  • En lo concerniente a la conserjería: el objetivo es que nuestra empresa tenga los datos necesarios para reservar, en su nombre, tours o restaurantes externos al hotel.
  • Mantener un registro de las personas que visitan nuestras instalaciones por cualquier motivo para garantizar la seguridad de nuestro personal, clientes y visitantes.

3. Objetivo del manejo de datos personales

En este acto, el Responsable recoge sus datos personales con los siguientes propósitos:

4. Datos personales que recogemos

Podríamos pedirle sus datos personales por diferentes medios para cumplir con los propósitos antes mencionados. Normalmente, recogemos sus datos cuando nos los proporciona de forma directa, es decir, en nuestros hoteles; o a través de una empresa afiliada que administra nuestros hoteles. En otras ocasiones, recibimos sus datos de forma indirecta a través de otras fuentes legales permitidas por la ley.

Recogemos sus datos personales de forma directa cuando nos los proporciona personalmente, cuando llama por teléfono a nuestro departamento de reservaciones o cualquier otro departamento, y/o a través de nuestra página de internet. Los datos que podemos recoger pueden ser: Nombre, dirección, nacionalidad, teléfono, correo electrónico, fecha de llegada, número de adultos y/o menores que se hospedarán en el hotel, número de habitaciones que ocupará; si aplica, la compañía en la que trabaja, la agencia de viajes que utilizó, entre otros.

5. Datos personales, sensibles, financieros y patrimoniales que recogemos

5.1 Datos sensibles: El Responsable no recoge datos personales sensibles durante el ingreso o el registro. Sin embargo, algunos de los servicios ofrecidos dentro de nuestros hoteles requerirán que usted nos proporcione los datos sensibles que podamos necesitar. Si usa nuestro spa o gimnasio, nuestro personal le pedirá que llene un formulario en el que se le pedirá que dé información personal que podría revelar aspectos de su estado de salud, presente o futuro. Algunos datos que podrían solicitársele son: enfermedades sufridas, lesiones o cirugías recientes, información sobre tratamientos médicos que esté recibiendo en ese momento, si tiene un marcapasos, si está embarazada o no, entre otras cosas. El manejo de sus datos será solo para los propósitos descritos en este Aviso de privacidad.

5.2 Datos financieros y patrimoniales. Nuestra compañía recoge los datos financieros y patrimoniales que requieren las obligaciones jurídicas que derivan del contrato de hospedaje. Algunos los datos que podrían solicitársele son: tipo y número de tarjeta de crédito, código de seguridad y fecha de vencimiento; en caso necesario se hará una fotocopia de su tarjeta de crédito. Estos datos sirven para hacer reservaciones y pagar por los servicios utilizados. En algunos casos, la conserjería le solicitará dicha información para hacer las reservaciones en restaurantes o agencias de viajes que haya solicitado.

De acuerdo a lo previsto en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, cuando el Responsable recoja dichos datos sensibles, se le pedirá que dé su expresa autorización para el manejo de estos datos, razón por la cual se le preguntará si acepta o no dicho manejo firmando un formulario digital o impreso que se ha diseñado con este propósito, o, en otro caso, firmando este documento.

6. Uso de cookies y etiquetas de seguimiento

Le informamos que no recogemos datos personales a través de cookies o etiquetas de seguimiento, o por medio de cualquier otra tecnología, para obtener información personal del tipo:

  • El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza.
  • Las páginas de internet que visita.
  • Los enlaces que haya podido seguir.
  • Su dirección IP.
  • La página de internet que visitó previamente a la nuestra.

7. Opciones y maneras de limitar el uso y divulgación de datos personales

Usted puede solicitar al Departamento de manejo de datos personales que no se le envíen correos electrónicos, mensajes impresos o lo llamen por teléfono a líneas fijas o celulares.

8. Medios para ejercer su derecho sobre el acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Tiene el derecho de acceder a los datos que tenemos de usted y a la forma en cómo los manejamos. A su vez, tiene el derecho de rectificarlos en caso de que sean incorrectos o estén incompletos; a cancelarlos cuando considere que son excesivos o innecesarios para el propósito que justifica su obtención. Finalmente, puede denegar el manejo de sus datos para propósitos específicos. 

Para ejercer los derechos antes mencionados deberá completar la solicitud correspondiente y enviarla al Departamento de manejo de datos personales, o puede presentarse personalmente en las oficinas del departamento, o enviar un correo electrónico a la dirección antes proporcionada. Puede descargar el formulario correspondiente en nuestra página de internet, en el siguiente enlace [www.marquisreforma.com] 

Para más información, por favor escriba un correo electrónico al Departamento de manejo de datos personales en la dirección antes mencionada.

9. Mecanismos y procedimientos en caso de que el titular quiera revocar su autorización en cualquier momento

En cualquier momento, usted tiene el derecho a revocar la autorización que ha dado para el manejo de datos personales. Para ello, deberá contactar al Departamento de manejo de datos personales para que se le indique el procedimiento a seguir para la revocación de la autorización.

10. Transferencia de datos personales dentro de México y al extranjero

Sus datos personales pueden ser transferidos y procesados dentro y fuera del país por entidades diferentes a la compañía. Nuestras subsidiarias y afiliados tienen acceso a sus datos. Sus datos estarán protegidos dado que nuestras subsidiarias y afiliados también se rigen por la Política de protección de datos personales. 

Nos comprometemos a no transferir sus datos personales a terceros sin su previa autorización, excepto en los casos establecidos por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; y a que dicha transferencia se haga de acuerdo a lineamientos legales. Por lo tanto, es necesario que nos indique si autoriza o no la transferencia de sus datos.

11. Medidas de seguridad implementadas

Para proteger sus datos personales, se han implementado medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas para evitar la pérdida, el mal uso o la alteración de su información. 

Cuando le comunicamos y le compartimos sus datos a terceros que nos proveen algún servicio, les exigimos y verificamos que tengan las medidas de seguridad necesarias para asegurar la protección de sus datos, a la vez que prohibimos el uso de información personal para propósitos diferentes a los establecidos. Pese a lo anterior, cualquier violación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares llevada a cabo por algún tercero será responsabilidad exclusiva de dicha entidad.

12. Cambios a avisos de privacidad

Nos reservamos el derecho a cambiar o actualizar en cualquier momento los avisos de privacidad. 

Dichos cambios estarán disponibles para el público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros hoteles y oficinas, o (ii) folletos disponibles en nuestros hoteles y oficinas, o (iii) en nuestra página de internet www.marquisreforma.com; (iv) o podemos hacérselos llegar por correo electrónico a la última dirección que nos haya proporcionado.

13. Derecho a promover los procedimientos para la protección de los derechos y la verificación que autentifica al instituto

Puede enviar cualquier queja, solicitud para obtener más información sobre el manejo de sus datos personales, o duda sobre la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, o sus regulaciones, al INAI [Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales]. Para más información, visite la siguiente página de internet http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx